Saturday, July 25, 2009

Antara Cinta dan Nasionalisme

Sebelum gue posting, gue mo ngucapin duka cita yg sedalam-dalamnya buat korban Bom JW Marriot dan Ritz Carltlon. Buat fans MU..."Cacingan deh lo...hehe...(gue MU haters^_^V)"

Last but not least...

"Kami Tidak Takut..."

"We Are Not Afraid..."

Well, back to main topic.
FYI, gue tuh lebih suka hang out di Coffee Shop daripada nongkrong di Kuburan (ya...iyalah...ngapain jg nongkrong dikuburan). Apalage kalo bareng temen-2 gue yang kelakuannya "ngujubilah bin jalik"(termasuk gue kali yeee..).

Nah, minggu kemaren karena ngerasa penat, suntuk dan butuh refreshing, gue ngajakin Mira buat "ngopi-2". Mira pun setuju, malahan mau ngajakin Kinoy, Mimi sama Anne. Gue seh stuju-2 aja kalo ngajak Mimi sama Anne, tp kalo ngajak Kinoy, naluri keibuan gue pun muncul.

Gue : lo yakin mo ngajak Kinoy? *nada protes*
Mira : emang kenapa? salah? lagian buat nemenin elo, masa iya lo cowok sendiri. Tar kalo lo grepek-2 gue di mobil gmn?
Gue : . . .
Mira : lagian apa salahnya seh ngajak Kinoy. Itung-itung menghibur dia yang abis ditolak sama gebetannya.
Gue : oke..kalo gitu tar malem gue bawa tasbih !
Mira : buat ???
Gue : TOLAK BALA !!!
Mira : . . .

Suasana cafenya seh lumayan oke, apalagi ada cewek yg lagi main piano (FYI, gue suka banget sama piano). Keren abis, setelah nyanyi beberapa lagu tuh cewek akirnya menawarkan kepada pengunjung yg ingin bernyanyi. Mira pun buru-buru nyuruh Mimi maju, emang sih Mimi itu ratu karaoke dan suaranya bagus koq. Akirnya Mimi nyanyi lagu "I Remember"-nya Mocca. Sumpah suaranya Mimi emang keren menurut gue.

Gue : *piwwwiiidddd....sempritt....semprittt...*
Mira : sumpah keren banget suara lo, Mi.
Anne : GILAK! keren abis, Mi.
Kinoy : iye...suara lo mirip JUPE.
Mimi : . . .
Kinoy : ah gitu doank gue juga bisa. Liat neh permainan piano gue.

Kinoy pun segera maju dan mencoba untuk menyumbangkan sebuah permainan piano. Anak-anak heboh...gue pun ikutan heboh...tetapi keajaiban pun terjadi.

Gue : AYO KINOY!!LO BISA !!
Mira : eh, Bar. Emang Kinoy bisa maen piano ? *sambil tepuk tangan*
Gue : waduh...boro-boro maen piano, maen suling aja dia kena asma.
Mira : . . .

Melihat situasi yg seperti ini gue pun memberi solusi supaya Anne pura-2 epilepsi untuk mengalihkan perhatian pengunjung. Tapi karena alasan kemanusiaan ide gue ditolak mentah-2 sama Anne, "RESE LO!!". Mimi yg dari tadi mikir pun menawarkan solusi yg jitu, "eh, kabur aja yuwk, pura-pura gk kenal aja".

Kinoy : lagu ini saya dedikasikan buat wanita yang sangat saya cintai dan sahabat-2 saya yg diujung sana (sambil melambaikan tangan).

Gue dan anak-2 yg laen mencoba kabur sebelum pengunjung pada kena muntaber gara-2 dnger Kinoy maen piano. Akan tetapi takdir berkata lain...hehe...(lebay neh bahasa...).

TING...TING...TING.....TING....TING....

Mimi : eh bentar deh, keren loh permainan pianonya.
Gue : iya...keren, gak nyangka Kinoy bisa maen piano.
Anne : ho oh, imut gitu suara piano nya.
Mira : tapi koq kayaknya nih lagu familiar banget yah...kayak sering gue nyanyi in gitu...
Mimi : eh bentar deh, bukannya ini lagu "Ibu Kita Kartini"?
Gue : . . .
Mira : Kabur yuwk...

Terdengar dari kejauhan...

"Putri sejatiii.....putri Indonesiaaaaa....Harum namanyaaaaa...."

Tadinya seh gue pengen ninggalin Kinoy dan nyuruh dia balik naek bajaj. Tapi karena alasan kemanusiaan, gue urungkan niat mulia gue. Besoknya temen-2 nya Mira pada heboh ngomongin Kinoy yang nyanyi Ibu Kita Kartini gara-2 ditolak cewek. Ketika gue nanya Kinoy, kenapa dia nyanyi lagu itu, dia dengan enteng bilang, "Dimana rasa nasionalis elo?". Wah bener juga kata Kinoy, dimana rasa nasionalis gue? hmmm...ini gue yg bego ato Kinoy yg cacad mental?


Well, itu aja dlo dari gue, sorry banget kalo lama gk posting soalnya lagi sibuk....sibuk....thx bgt buat yg udah kirim imel sama message. Soryy juga lom smpet bales...hehe...


Regars...



sijomblokece....

Tuesday, July 14, 2009

Obrolannya Orang Idiot

Obrolan orang bego sewaktu makan siang.

Gue : eh, Mir, itu yang namanya Nina ya?
Mira : he em...emang kenapa?
Gue : ah enggak...*sambil senyum-2 najong minta dikenalin*...doi cantik ya, Mir?
Mira : iye, padahal dolo sebelum operasi kelamin di Thailand doi ganteng abis, Bar.
Gue : ASTAPIRULLOHAL AJIM !!!

Gue : serius lo, Mir? *pasang muka gk percaya*
Mira : apa muka gue kayak lagi becanda?
Gue : muka lo emang gk lage becanda seh? tp napsuin.
Mira : . . .

Well, lama gk posting neh, hehe...