Tuesday, May 13, 2008

NEBULA FUN RAFTING 2008...

Hey, apa kabar smuanya? Baek-baek aja kan? Uia, sebelum gue mulai nulis, ada baiknya kita doakan para blogger yang sedang mencret berdarah-darah gara-gara “UJIAN NASIONAL”. Smoga amal ibadah mereka ditrima disisi-NYA, hehe.

Back to main topic.
Sabtu dan Minggu kemaren Nebula
Indonesia ngadain acara Fun Rafting 2008, satu kata buat ngegambarin Rafting ini, “SERU!!!”. Yeah, gimana gak seru, kan ada gue gitu loh, hehe. Nebula ngadain rafting disungai Progo Atas. Emang sih, ini bukan pertama kalinya gue rafting, tapi ini pertama kalinya gue arung jeram di sungai Progo. Dan gue pun “NERVOUS”.

Bisa dibayangin donk, gimana hebohnya kalo gue ikut. Kehebohan yang pertama terjadi ketika pembagian skipper, perahu dan team. Smua orang pada cemas, gue sempet liat beberapa temen gue yang komat-kamit baca doa dan keliatan nervous banget. Melihat temen-temen gue pada nervous, gue pun jadi ikutan nervous dan didalam hati gue membathin, “duh, gue lulus UN gak yah?”, hehe. Rei yang daritadi mulutnya mangap-mangap kayak ikan mas koki itu pun tak luput dari pengawasan gue. Dengan sigap gue pun langsung nanya.

Gue : Lo kenapa, Rei?
Rei : *komat-kamit gak jelas* Baca ayat kursi, Bang.
Gue : Sungai Progo kagak angker kaleee.
Rei : Bukan itu masalahnya.
Gue : Trus masalahnya apa?
Rei : Aku berdoa supaya gak satu perahu sama abang.
Gue : . . .

Nggak cuman Rei yang takut satu perahu sama gue, Prima pun terlihat jadi rajin sholat dan berzikir, ini semua demi cita-citanya yang luhur, yaitu : “GAK SATU PERAHU SAMA ORANG IDIOT”. Yeah, gue ngerti kalo mereka bersikap seperti itu, mereka gak pengen disaat ngarung, secara tiba-tiba dan mengejutkan gue buka baju, goyang patah-patah, nyanyi potong bebek angsa trus gembosin perahu dengan gigi gue, dan akirnya perahupun karam seperti kapal Titanic. Yeah, ekstrem banget emang.

Finally, gue dapet perahu nomer 4 dengan skipper Bang Rios dan orang yang (gak) beruntung satu perahu dengan gue adalah Roro, Rei dan 2 peserta cowok yang gue gak kenal (dan kayaknya gak penting juga gue bahas). Gue liat Rei dengan mimik muka kecewanya, sedangkan Prima sibuk jedot-jedotin kepalanya ke bumi, entah melakukan sujud syukur ato lagi ngetes ilmu kebal yang baru saja dia dapatkan.

Buat gue, team gue sangat perfect, dengan gue gak satu perahu sama Pras dan Yogie setidaknya bisa mencegah Tim SAR melakukan evakuasi dini pada sekumpulan pria idiot. Gak kebayang deh gimana ancurnya jika Gue, Pras dan Yogie satu perahu, yang ada diotak gue adalah bayangan film Cast Away dicampur dengan Titanic, dan gue “OGAH BANGET MATI BARENG MEREKA!”, mending gue kawin ama Dian Sastro (ngarep dengan muka mupeng).

Seperti biasa, sebelum kita smua ngarung, ada pengarahan mengenai prosedur dasar dalam rafting. Dan seperti biasa juga, gue mulai koar-koar.

Gue : Pokoknya kalian gak usah takut. Smuanya aman, karena kita pake pelampung.
Pras : Pokoknya tim medis sudah siap apabila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
Gue: Yap betul sekali, pokoknya kalo ada yang pingsan. Kalian gak usah kuatir, gue dan Pras sangat profesional. Yang cewek bila perlu napas buatan bisa hubungin gue, dan yang cowok bisa hubungin Pras.
Pras : MAKSUD LO??!!!*protes*
Gue : hehe *ketawa nyengir*

Seperti yang sudah gue bilang, bahwa kehidupan gue itu penuh dengan misteri. Entah kenapa, dari 6 perahu yang turun, cuman perahu gue sendiri yang berwarna “KUNING” sedangkan yang laen berwarna merah semua. Jelas aja gue protes, coba bayangin kalo gue naek perahu warna kuning.

ArRrrggHhh!!!, gak banget dah, tar kalo ada penduduk yang liat trus lapor sama nyokap gue gimana? Kalo tomat liat gue gimana? Bisa ancur reputasi gue, hehe. Ekstremnya, para gadis desa yang nonton gue rafting dengan perahu kuning pun bisa salah paham dengan berkata, “Ihhh, ada monster eeQ raksasa”. Padahal gue pengen banget kalo perahu gue berwarna pink lengkap dengan AC split, kulkas, spring bed, astro TV dan kolam renang (buset ini perahu ato apartemen).

Petualangan itupun dimulai. Gue udah mulai autis dengan triak-triak untuk memacu semangat dan andrenalin ala acara kuis HOLE IN THE WALL, sedangkan team gue yang ngliat gue udah mulai cacat dan sedikit idiot itu langsung sibuk baca istighfar. Rei yang merasa hidupnya terancam pun langsung membakar sesuatu, entah bakar kemenyan ato emang lagi pengen latian sirkus. Ketika gue tanya, dengan enteng Rei menjawab, "Ini smua biar abang gak bersikap yang aneh2 selama arung jeram".

Yeah, mungkin Rei perlu di imunisasi ulang, biar otaknya beres, hehe. Tiba-2 aja gak ada angin dan gak ada kentut, gue sial banget hari itu, mulai dari jatuh sewaktu mau difoto, perahu gue yang nyangkut mulu dibatu, termasuk ketika gue jatuh di jeram. Ughh, gak kebayang deh sakitnya ketika pantat gue beradu jotos dengan batu. Dan pantat gue serasa six pack gara-2 jeram. Jadi jangan heran kalo suatu hari nanti ketika gue jalan, tiba-2 aja ada yang gosipin.

Cewek I : Oh My Gosh, itu kan si Akbar. *muka takjub, shock, lemezzz*
Cewek II : Eh, iya. Duh, si Akbar kiyuuttt banget sechhh. *sambil ngeces*
Cewek II : iya, semenjak balik dari Rafting pantatnya makin seksi.
Cewek I : Iyah, gue paling gak tahan liat pantatnya yang six pack ituh.
Cewek II : Duhhh, gue mau deh jadi pacarnya Akbar.

Hoekkk...Hoekkk...
OKeh, sebelum lo smua pada muntah, ada baiknya gue hentikan pergosipan tak sehat ini.


Kalo udah sial en naas begini, biasanya niat iseng gue pun muncul. Ketika skipper gue bilang “DAYUNG MAJU, SMANGAT!!!”, maka smua personil team kuning sibuk mendayung maju dengan semangat 45. Gue juga gak mau kalah dengan personil yang lain, gue pun smangat mendayung, tapi dengan arah “MUNDUR”, hehe. Rei langsung nglirik gue dan dengan bijak dia berkata, “yah, kumat lagi deh idiotnya”. Sedangkan personil yang lain sibuk berdoa, “Ya, Tuhan. Selamatkan aku dari Makhluk idiot ini”.

Pokoknya, Rafting kemaren bener-bener gak terlupakan buat gue...hehe...
That's all...

I think enough for today...

NB: Buat yang penasaran sama adek gue, neh gue kasi alamat FS nya. Namanya Khy-Khy. Buat yang penasaran sama mukanya Pras, tuh dibawah gue kasih (jangan lupa baca istighfar abis liat potonya). Buat mukanya Yogie, sory banget, Sejak tragedi "Leker Kulit Pisang" itu, Yogie jadi trauma sama publikasi, kapan-2 gue usahain deh. Makasi atas attentionnya untuk blog gue, tengkiu juga buat yang kirim message di FS =). Buat yang pengen gue link, tolong drop linknya. Soalnya linker blogger gue ilang smua...jadi tolong drop linknya ya guys...tararengkyu...

Sedikit oleh-oleh dari rafting..

Yippie, perahu gue mirip eeQ kan?



Nebula Fun Rafting 2008




abis ngerjain Yogie ama Pras, Peace !!!


Gue lagi nyari pelampung yang pas buat Prima.
Padahal tanpa pelampung pun udah ngapung, heh.



Buat yang penasaran sama mukanya Pras.
Ada yang bilang kalo Pras mirip sama Anjasmara.
Sayangnya, orang itu langsung kejang2 dan dr mulutnya keluar busa.
Sungguh kasian orang itu.



Gue yang angkat dayung, Rei yang disamping gue.
Bersama mengarungi si "monster eeQ".

14 Comments:

Blogger f.i.q.e.l said...

aaahh.
pngn rafting jadinyaaa.

Wed May 14, 08:36:00 AM  
Blogger -nad- said...

astaghfirullah,,
aku abis baca blognya orang aneh,
T.T

Wed May 14, 01:48:00 PM  
Blogger Ayu Ambarsari Hanafiah said...

wuah pengen nyoba rafting! :D

monster eeq raksasa???? woahahaha..
ada ada ajah!

Wed May 14, 02:21:00 PM  
Blogger Slugger said...

Kok gw malah mau rafting bareng loe yaa...
Loe aura negatif. Gw negatif.
Nah ntar kan jadi positif

Thu May 15, 06:07:00 PM  
Blogger - akbar - said...

@fika :
Ya udah kapan2 rafting ama gue, disungai ciliwung aja...hehe...

@nad :
buat nad yang budiman, anda sudah melakukan prosedur dasar setelah membaca blog ini, saluttt...ucapkan istighfar setelah baca postingan gue, hehe...

@Ayu :
Hehe...kalo Ayu pengen rafting gampang aja, apalagi kalimantan banyak sungai, tapi jangan lupa bawa gayung, hehe...

@slugger :
Slugger yang budiman dan baik hati, dengan berat hati gue bilang makasih atas tawaran rafting barengnya. Gue lebih milih rafting sama Dian Sastro daripada sama elo, hehe...

Fri May 16, 03:48:00 PM  
Anonymous Naruto said...

hai.. lam kenal y.. blog yang bagus... mampir juga y ke blog ku hehehe http://akudannaruto.blogspot.com

Sat May 17, 12:59:00 AM  
Blogger Prince Addict said...

huahahahahahah!
yang namanya Pras kok kayak seniman, ya?
hahahahahah! :)

Sat May 17, 10:32:00 AM  
Blogger - akbar - said...

@naruto : gue dah mampir tuh, blognya bener2 naruto mania yah? Jangan-2 kancutnya juga bergambar naruto...hohoho...

@ajeng : hus, ati-2 kalo ngomong soal pras, orangnya memiliki kekuatan mistis, konon kabar dari orang terakhir yang ngatain pras menderita kejang-2 pada perut akibat mengkonsumsi broklak(obat pencuci perut)...hehe...

Wed May 21, 12:35:00 AM  
Blogger NuJazzSyndicated said...

he'eh seru juga tuh arung jeram.....

sekali-kali arung perawan laaaaah hhe...

regards,
Nujazz

Wed May 21, 01:49:00 PM  
Blogger risa said...

lhaa... gue jadi ngebayangin bentuk pantat six pack. *begooo...*

Sat May 24, 09:34:00 PM  
OpenID ivanbatara said...

oi akbar pa kabar lo ?(belagak udah lama kenal) wkwkwkwe.
keren tulisan dikau yang di padukan dengan bumbu dokumentasi terciptalah sajian Mak Nyosss.......

eh, boleh ikut rafting juga g. kebetulan aq juga di Jogja nih, dan pengen banget. ada informasi tempat buatku menghubungi????? jika ada silahkan menghubungi no di bawah ini (dengan act sedang masuk tipi bawain acara daftar orang2 hilang)

sip.

Mon May 26, 10:13:00 PM  
OpenID arifanda said...

Halo kawan !!
tidak kusangka tidak kuduga, ternyata badanmu itu kurus kering yah?
btw, temenmu yg "mirip" Anjasmara itu tau gak sih kalo yg dia pegang itu dayung?

Fri May 30, 09:26:00 AM  
Blogger bernard n. shull said...

i did a little research after you told me about your "thing", and if you want a way to make more money using your your blog you can enter this site: link. bye.

Fri May 30, 12:53:00 PM  
Blogger arung jeram serayu said...

salam kenal semuanya

Bosan tempat wisata yang biasa-biasa saja atau kurang menantang? Mari rasakan sensasi wisata arung jeram di sungai serayu banjarnegara bersama kami Arung jeram serayu untuk informasi silahkan kunjungi website kami www.arungjeramserayu.com

pin:3135D400
telp : (0286) 5833313
mobile: +6285247097777

Sun Jul 21, 02:35:00 PM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home