Tuesday, April 22, 2008

Penat+Stress+Suntuk = Orang Gila

Gue stress berat. Biasanya kalo lagi stress, suntuk, penat ato lagi banyak pikiran begini biasanya gue mencari tempat sepi, pake kutang, make up dikit, tak lupa pake wig trus mangkal deh, hehehe. Tapi beneran loh, gue selalu menyendiri jika penat dan suntuk datang. Beberapa hari ini gue sering ke simpang lima sendirian, duduk diatas rumput menikmati sebungkus rokok dan memandangi bintang serta bulan dan tak lupa ditemani mp3 yang berisi musik2 jazz kesukaan gue.

Ada kepuasan tersendiri ketika gue melakukan ritual itu. Ketika memandang bulan dan bintang serasa beban dipundak ini lepas. Ughh, gue slalu menulis di "MINDFULL" (semacam blognote kecil gitu) ketika dapet inspirasi ato jawaban dari masalah yang gue hadapi. Introspeksi sepertinya adalah prioritas utama ketika gue melakukan ritual ini. Sekali lagi gue menarik napas dalam-dalam dan kemudian menghembuskannya seraya berujar "HIDUP INI INDAH...SEINDAH ENDING SINETRON CINTA INDAH..."

Topik yang lagi hangat-hangatnya dibahas oleh keluarga gue adalah rencana adek gue yang mo nikah 11 Januari taon depan (kenapa tanggal 11 Januari? Tanyakanlah pada Inul yang bergoyang, hehe). Emang sih masih lama, tapi gue gak tahan tiap hari harus nahan kentut sambil dengerin ceramah nyokap soal pacarlah, calon istrilah, cinta fitrilah, cinta indahlah, ini-itu segala macem yang slalu bikin kuping gue panas dan mencret berdarah-darah. Nyokap pun jadi rutin nelpon gue dan selalu ceramahin gue buat nyari calon istri.

Nyokap : kamu lagi ngapain, Mas?
Gue : lagi makan ama temen, Ma.
Nyokap : cewek apa cowok? *antusias*
Gue : sama Hafid koq, Ma.
Nyokap : kamu tuh gimana seh, harusnya malam minggu begini...Bla...Bla...Bla...Bla...

Gimana kuping gue gak berdarah-darah kalo dengerin ceramah nyokap kayak begitu. Terlebih lagi nyokap gue tuh sinetron addict dan ini adalah senjata ampuh nyokap ketika berdebat dengan gue.

Nyokap : adek bentar lagi mau nikah.
Gue : iya, aku tau.
Nyokap : trus?
Gue : trus apa?
Nyokap : trus kamu kapan?
Gue : aduh, Ma. Aku tuh capek kalo tiap hari mama pasti ngomongin soal itu mulu. *nada kesel*
Nyokap : kamu pikir mama gak capek tiap hari ingetin kamu terus! *nada nyolot*
Gue : ya udah kalo mama capek, gak usah nasehatin lagi aja. *tambah nyolot*
Nyokap : ya udah kalo kamu mau jadi anak durhaka! *lebih nyolot*

- tuuutt...tuuutt...tuuutt (bukan...ini bukan suara kentut, tapi suara telepon yang diputus) -

MaMPuS!!
YeSss...
SiPp...

Perfect!, sekarang gue bakalan menjadi malin kundang versi idiot yang dikutuk nyokapnya menjadi "KUTANG". Dan sebagai orang yang selalu memvisualisasikan apa yang gue pikirkan maka diotak gue pun terlintas gambaran percakapan pergosipan seperti ini.

Cewek I : aduh, kasian ya si Akbar.
Cewek II : emang kenapa?
Cewek I : gara2 durhaka sama nyokapnya, si Akbar mukanya dikutuk jadi kutang.
Cewek II : kasian yah.
Cewek III : aduh, padahalkan si Akbar tuh mukanya kiyutt bangett.

ARRGGHHH...!!!

Semua ini bisa bikin gue jadi gila. Apalagi nyokap slalu nangis ala Sandra Dewi di Sinetron Cinta Indah kalo sifat keras kepala gue keluar, begitu denger nyokap nangis diujung telepon otomatis gue jadi melunak. Dan terkadang nyokap nakutin gue dengan pengetahuan sinetronnya.

Nyokap : ya udah kalo kamu maunya kayak gitu.
Gue : aku tuh udah gede, Ma. Bukan anak kecil lagi.
Nyokap : iya, Mama ngerti. Eh, Mama lagi nonton sinetron loh.
Gue : Sinetron apa, Ma?
Nyokap : Sinetron Hidayah, judulnya "Mati Dengan Mulut Berbusa, Akibat Durhaka Dengan Ibunya"
Gue : . . .

MaMPus KuaDRaT...

ARRRGHHHH...SEMUA INI MEMBUATKU JADI GILAAA!!!


NB :
Misi gue sebelum 11 January 2009, punya pendamping di pernikahan adek gue, at least gebetan lah. Tapi bagaimana mungkin...Membaca Saja Aku Sulit, hehehe.
Aduh, masih keinget Tomat (panggilan buat mantan gue, biar gampang gitu). Tomat, kamu sedang apa sekarang, Buncis kangen sangadh.

8 Comments:

Blogger f.i.q.e.l said...

sumpahan,bar.
gw sediiihh bgt bca postingan lw.
nelangsa bgt.
klo cm pndamping kawin doangan mah,klo lw putus asa,gw jg bisaa.
mmbantu tman tdklah salah.
hihihi.
*ikut2n stress*

Wed Apr 23, 08:02:00 AM  
Blogger NeZ♡ said...

nyokap loe kreatip bgt
mengutip judul sinetron buat nakut2in loe
gencar2 nangkring d kampus aja bar, sapa tau ibu2 kantin kepincut ehehe
peace ah

Thu Apr 24, 08:38:00 PM  
Blogger diana bochiel said...

akbaaaaar..pa kabr Lo..
ga pernah nonggol di blog Na..
makin stress aja nih keknya..

duh..nyokap lw ribet juga yee..
solusinya apa yeee..
lo juga ikutan nonton sinetron aja bar...biar bisa nimpalin nyokap..
ga durhaka kok.. hehehe

cari pacar ma gampang Bar...
sini gw yg jaga lilinnya...

hahahaa

Fri Apr 25, 04:14:00 PM  
OpenID arifanda said...

sebelum kamu dikutuk karena durhaka mending kamu minum baygon dulu aja deh...huehehehehehe...hehehe...

kasian amat sih lu...

yaa kudoain sebelum 11 Januari 2009 kamu udah punya gebetan.

Amiin :D

Tue Apr 29, 07:45:00 AM  
Anonymous rvQ said...

cuyyy..cuyyy..

hahahaha...segitunya kah nyokap lo??

serem gw cuyy..jadi anak sulung emang naas cuyyy..

Tue Apr 29, 02:03:00 PM  
Blogger dHiiiiian Rummy said...

hahahahaha...first of all blog nya secara keseluruhan lucu bgt, sampai mau ninggalin comment, ada note nya juga hihihihi

wah...yang sabar yah Bar,love will find u if u try...
tenang nanti juga ketemu ko' soulmate nya.
Namanya juga orang tua, wajar klo mengingatkan....semacam reminder gituh hehehe.....

semangat yah...btw boleh di link gak??
nice blog

Thu May 01, 05:25:00 PM  
Blogger Slugger said...

nyokap loe keren.
Sikap kaya gtu tuh sikap yang 'nyokap' abis.
Hehehehe

Kawin dah loe. Sana, cepetan kawin

Sat May 10, 05:41:00 PM  
Blogger Ayu Ambarsari Hanafiah said...

tomat??? gw yah? huahaha...
iya tomat tau kok, buncis kangen tomat.. :)

eh udah dapet blom gebetannya??? hayuk investigate! hehe.

ngomong2 saya pernah liat kamuuu!
yang pake kutang itu kan??? yang menor bangedh!!!

huaaaa.
sayang kemaren gga sempat negor :(

take care salam buat si mama!

Mon May 12, 03:40:00 PM  

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home