Monday, February 25, 2008

It's been along time...huhuhu...

CiiiiLLLuuuuuukkkkk baaaa...

huehue...sorry neh dah lama gk nulis en posting di blog skalian deh minta maap, punten, kalo gk blog walking dan minim banget neh posting bulan inih...

gara2 sakit trus gue mesti di opname beberapa hari dirumah sakit...eniwei...ada beberapa kejadian lucu dan unik...

beberapa minggu yang lalu gue lagi kesel banget...pokoknya kesel banget...gk tau kesel gara2 apaan...mungkin gara2 gue gak ikut posyandu dan imunisasi dikelurahan kali yee...*plak....back to topic...*

Gara2 kesel begitu, gue jadi uring-uringan...bawaannya pengen gebukin orang mulu...pengen gebukin satpam kampus...tapi badannya lebih gede dari gue...ya jelas gue takutlah...pengen gebukin tukang foto kopian depan kampus...tatonya banyak...jiper gue liatnya...pengen nonjokin yang jual koran...tapi kumisnya nyeremin banget...pengen gebukin cewek cakep yang lagi ngenet didepan gue...takut dilaporin komnasham perempuan...intinya...gue emosi banget...grrrr.....

ya udah daripada uring-uringan gk jelas gue putusin balik kekosan aja...terus gue mikir sejenak...beli rujak ice cream seru neh...trus naek loteng...maen layangan deh...hehe...ternyata gue masih bisa berpikir secara cemerlang...akirnya gue beli rujak ice cream...pas udah makan rujak ice cream tiba2 perut gue mules banget...ya udah gue buru2 menunaikan tugas suci...begitu sampe kosan gue buka lemari es...ambil pocari sweet...trus mo ambil beberapa buku diatas lemari kosan gue...karena terlalu tinggi gue naek pake meja kecil yang bisa dilipet gitu deh...pas gue naek tiba2 temen gue dateng...

temen gue : ngapain lo bar?
gue : nyari buku neh...bantuin donk...
temen gue : buku apaan seh? FHM?
gue : . . .

akirnya temen gue yang baik itu bantuin nyari buku...dia naek ke meja dan tiba-2....." KRAK !!! ", okeh...ternyata kita berdua sukses matahin meja dan kita sukses jatuh...

temen gue : anjrit...sakit pantat gue bar...
gue : waduh...ini meja kesayangan gue...
temen gue : cuman kaki meja nya doank yang patah...
gue : gmn donk? gue gak bisa hidup tanpa meja ini...*menangis tersedu-sedu*
temen gue : Plis deh bar...gak usah lebay napa? dipaku juga beres neh meja...
gue: ya udah lo nemenin gue beli paku di tokok material...

Akirnya gue mutusin buat beli paku di toko material...terus gue berpikir sejenak...kali aja gue jadi tukang kayu seperti Gepeto di film pinokio...dan akirnya meja gue bisa hidup....horeeee...*Plak...Back to topic kaleee....*

Sewaktu ditoko material, gue masih emosi banget...antara kejadian dikampus tadi...trus sakit perut gara2 rujak ice cream...meja kesayangan gue yang patah...

pegawai material : beli apa mas?
gue : minta pakunya mbak?
pegawai material : yang berapa centi?
gue : yang segini deh *sambil nunjukin paku kecil*
pegawai material : okey...tunggu sebentar yah mas...

akirnya tuh pegawai mondar mandir gak jelas...karena lama banget nunggu gue jadi tambah emosi ama mbak yang jualan...

gue : mbak..pakunya udah belom?
pegawai meterial : maap mas, beli berapa kilo?
gue : beli dua ribu aja deh...
pegawai material : okey...tunggu sebentar yah mas...
gue : cepet ya mbak...buru2 neh...

ternyata mbak yang jualin emang pengen gue timpukin pake batu bata...lama banget dan terkesan mondar-mandir gak jelas...gue bener2 emosi...dan emosi gue bener2 memuncak...grrr...

pegawai material : maap mas...pakunya dibungkus? *pasang muka polos...*
gue : gak usah...MAKAN SINI AJA?!!! *emosi sambil mencari benda2 yang mudah dijangkau untuk gue lempar ama mbaknya...*
temen gue : *bengong liat gue mencak2...* lo kata kita lagi di warteg?
pegawai material : *ketawa cekikikan gak jelas...* mau debus mas?
gue : *tambah emosi...mencari gergaji yang bagus untuk nyembelih temen gue ama pegawai material yang otaknya lambat...* iyah...inih lagi mo cari cewek buat saya makan di acara puncak pertunjukan show saya...

Pegawai material dan temen gue bener2 cekikikan, dan gue hanya manyun diem ngliatin mereka ketawa...grrr...gue bener2 emosi banget...akirnya gue bener2 keki berat...ternyata ada juga pegawai material yang lemot kayak begini...

- akbarlagisukajustomat -

Friday, February 08, 2008

Introducing "The Bananas"

Berhubung gue lage Bete...ternyata internet pake dial up bener2 bikin keki berat...dan sekarang gue mengalami trouble dalam koneksi...SIAL !!!, alhasil gue untuk sementara gk bisa internet dengan nyaman dikosan...dan imbasnya adalah gue gk bisa nyaman ngetik ato blog walking ke seluruh penjuru dunia...efek sampingnya adalah gue gk bisa lagi download Film2nya Miyabi...hehehe...*plak...okey back to topik*

Sumpah gue bner2 kesel...mana koneksi warnet disemarang "ngujubila bin jalik". Kalo nimpuk pala orang bukan sebuah kejahatan, udah sedari tadi neh warnet gue timpukin batu bata saking lemotnya koneksi...agh...ada yg download bokep kali yak...Bagi dumz...*PLAK !!! okeh....fokus-fokus bar...*

Gue bingung mo posting apaan...soalnya kalo lage kesel gene kadang2 otak gue bisa blank...seperti dihipnotis gitu...heuhe...tatap mata saya...lebih dalam...dan anda akan tertidur...lebih dalam tanpa celana dalam...gyahaha...uia...gue sempet blog walking ke beberapa blog orang...dan luar biasa...beberapa blog favorit gue makin ajib aja dah...orisinil...keren...FOUR THUMBS UP for The Bananas, nez, cha, jane, aca, nurul, atalya yg merupakan blog favorit gue en bukan berarti yg laen gk gue kunjungin...sumpah gue kunjungin koq...

Eniwei, ada beberapa blog yg sempet gue kunjungi dan menurut gue tuh blog lucu tapi gk lucu dan sebenernya maksa buat lucu...but it's okey...bilang saja oke...hehe...berhubung gue nulis tapi gk terkonsep jadi harap maklum kalo ngomongnya ngaco banget...last but not least...gue sibuk banget sama garapan novel gue...doain yah guys...minimal bisa terbit...heuhue...dan bs ditrima sama masyarakat...hehe...

Uia, buat yg sering nanyain foto-foto personil The Bananas...neh gue kasi fotonya...walopun gk smuanya...tp tar gue janji tampilin smuanya...hehe...- enjoy it guys -
Ini foto dari sebagian personil dari the bananas...gk full team loh...tapi udah kliatan heboh...hehe...uia, ini didepan kosan nya icha...ehem...okey2...icha ituh mantan gue...hehe...doain yah bisa balikan...(cie...masih ngarepin...huhuhu...).
dari kiri deh : BINTANG (konon katanya mirip pak bondan winarno tp ini versi ancurnya...gyahahaha...), BOB(satu kata buat ngegambarin Bob "ANCUR"...terlalu sadis emang...tp begitulah Bob...menurut kabar yg dilansir dari aljazeera...Bob terbukti jarang menggunakan celana dalam...kalo gk percaya tanya aja sama korban kebiadaban Bob yg tak berkancut...for example: edo, Ipank, rendy, dan laen2...hehe...), AAT(manusia ajaib yg melankolis dan puitis banget...saking puitisnya dia pernah bikinin puisi buat ibu kostnya...heuhue...untuk sementara menjadi trainer di pecintawanita.com), HUGO (yang baju kuning dan mirip eeQ...hehe...kalian uda pernah baca Buku Radikus Makankakus? udah baca yg bagian "Ketika Menebeng"? bagi yg udah...masih inget nama Hugo? nah ini si bocah ajaib yg digambarin Radityadika sebagai patung asmat bertete enam, dan ternyata itu bukan gosip sodara pemirsa...itu fakta...heuhue....tp jelek2 gitu si Hugo udah jadi Ganz alias udah punya cewek...anjrit...gk naas lage tuh bocah...hehe...)
, WANDA (si naas satu ini emang tergolong naas walopun dikit...tp masih setia koq menunggu anak hukum UGM...hehe...tergolong pendiem...diledekin diem...digodain diem...cuman ditimpukin pake batu bata baru ngamuk-ngamuk...*ya iyalah...*), AKBAR (yap...gue sendiri...gue manusia paling ramah...rajin menabung...suka menari dengan gaya "benerin Bola Lampu ala Giring NIDJI" gyahaha...paling baek, paling cool, paling doyan jalan2...dan yg paling penting buat lo smua adalah MASIH JOMBLO...hayo berduyun-duyunlah...halah...)

Okegh gituh ajah...buat kalian para blogger tetep smangat nulisnya...okey...gue usahain baca smua postingan kalian...so, postingin hal-hal yg keren2 yah...jgn yg basi...okeh...SMANGAT NGEBLOG !!!

NB: eniwei...kalo ada yg tertarik sama personil bananas kalian bisa kirim imel ato kunjungin blog The Bananas...sekumpulan manusia gk penting...hehe...http://fantasticplasticbananas.blogspot.com



au revoir,



- akbar -

Monday, February 04, 2008

Kangen...Kangen...dan Kangen...

Waaaaaaaahhh...dah lama juga neh gk posting...kangenn sangadh dengan kalian smua...*nangis mode on*

Langsung aja deh...

Beberapa minggu yg lalu bokap ama nyokap ke Semarang tanpa kasi tau gue dolo, pengennya seh bokap ama nyokap mo kasi surprise tp yg ada malah nyokap yg surprise liat kamar gue kayak kandang kuda nil yg abis ML...alhasil gue bener2 keki berat dimarahin nyokap abis2an...gue sempet kaget seh bonyok ke semarang padahal setau gue mereka lagi di palembang...huh...

Terpaksa deh malem itu gue jadi cinderella dadakan cuman buat beresin kamar coz nyokap dah pasang muka jutek sambil melipat kedua tangannya...sambil beresin kamar gue nyoba buat liat nyokap dan gue ngrasa udah tumbuh tanduk 2 biji di kepala nyokap...sambil sedikit baca ayat kursi gue nyoba beresin kamar dengan baek...

nyokap: astaghfirullah, wan, ini kamar apa gudang seh...baju kotor berserakan, sampah dimana-mana, piring ama gelas lom dicuci, ya ampun wawan, kamu tu kayak gembel yg tidur dikolong jembatan...ckckckck...*geleng-2 kepala (lebih mirip ajib-ajib...gyahaha)*

gue: yee..emang anak mu ini gembel...

nyokap: kamu tuh ya...gmn mo punya pacar kalo ngatur gini aja masih gk becus...

gue: justru itu ma, kalo wawan dah punya pacar kan tar ada yg beresin kamar wawan...hehe...*senyum-2 najong...hehehe*

FYI, wawan adalah nama panggilan di kluarga gue. Setelah banting tulang segala macem tuh kamar laknat akirnya bisa gue beresin juga. Nyokap-Bokap gue pun langsung gue anter ke hotel, dan gue bisa istirahat dengan tenang...hehe...

Karena besok adalah hari minggu, dan emang udah kebiasaan kalo hari minggu itu disimpang lima bakalan rame banget, semacam pasar dadakan gitu deh. Jam lima pagi gue dah jemput Bonyok buat lari pagi skalian muter2 simpang lima. Setelah puas lari pagi, kita langsung makan bubur ayam khas simpang lima dan keajaiban pun terjadi disene...

Bokap: wah rame banget ya, wan...

gue: emang gitu pa, namanya juga simpang lima, kalo minggu banyak yg maen kesene...

nyokap: wan, tar kamu nemenin mama muterin simpang lima, mama mo blanja...

gue: HaH?!!! *shock, lemes, kaget, pasang muka pucet kayak nahan kentut 5 hari...*
ama papa aja ma, wawan tunggu di sini aja...*memelas...sambil menitikkan air mata...heuheu...*

nyokap: POKOKNYA MAMA MAU KAMU YG NEMENIN MAMA !!!

gue: *pasrah menerima kenyataan yg pahit...berharap datang ibu peri seperti di film cinderella...*

bokap: ya udah papa tunggu sene aja ya *ngelirik gue...sambil pasang senyum kemenangan...*

gue: Loh, Papa skalian ikut aja ma, tar malah tersesat *serangan balasan gue kepada bokap...berharap bokap ikutan nemenin nyokap blanja...pokoknya gue pengen bokap ikutan capek...geuheuhe...*

nyokap: udah biarin papa mu tunggu sene aja sambil baca koran...kamu yg nemenin mama...gk lama koq...palingan cuman sejam...

gue: aPa?!!! sejam muterin simpang lima?*bener2 berharap datang ibu peri dan memberikan pertolongan kepada gue...*

nyokap: udah jangan kayak anak kecil...kamu yg nemenin mama, TITIK !!!

bokap: Tabahkan hatimu nak *sambil nepuk pundak gue*...papa tunggu sene sambil baca koran yah...*sambil senyum-2 kemenangan...*

gue: *Oh Tuhan...mengapa keadilan didunia ini semakin hilang...dimanakah dirimu ibu peri...ibu periiiii...tolonggggg akuuuuuu....tidaaaakkkkk....*

Nemenin nyokap blanja sama aja minum baygon dicampur cappuccino disiang bolong...satu kalimat buat gambarin rasanya nemenin nyokap gue blanja..."Nemenin Nyokap Blanja itu Pahit, JENDRAL!!!". Gue bener2 paling bete kalo nemenin nyokap blanja, udah lama, capek, muter2, belom lagi selama blanja biasanya nyokap cerewetin gue, kasi ceramahlah, nasehatlah, ini-itu segala macem, kayaknya nyokap emang bakat jadi penceramah khutbah jum'at...hehe...

Sewaktu lagi jalan gitu, tiba2 nyokap berenti di depan orang yg jualan taneman. For Your Info, nyokap gue tuh doyan banget beli taneman2 gk jelas dan suka beli taneman yg aneh2. Intinya, nyokap gue tuh punya obsesi membuat hutan amazon mini dirumahnya. Dan gue cuman bisa bayangin adegan dimana bokap-nyokap gue pake mahkota daon yg mirip raja dan ratu hutan amazon. Lantas smua kluarga gue pake pakaian yg terbuat dari daon pohon jati...gileee...pasti adem tuh...huehe...lagi asyik2nya ngebayangin jadi penduduk amazon yg geblek...tiba2 aja...

nyokap: yg ini bagus gk, wan? dirumah udah ada yg warna merah...yg ini bunganya warnanya ungu loh wan? bagus gk?

gue: bagus koq ma *dengan nada datar*

nyokap: bagus...bagus...kamu tuh...liat aja enggak udah bilang bagus aja...

gue: *diem...masih bete...i think a little bit nicotine makes me better guys...*

nyokap: kamu tuh (kalimat basi yg slalu kluar dari mulut nyokap kalo mau cuap2), mama liatin ngrokok kamu makin kenceng aja...wan, biarpun kamu putus sama icha, kamu gk boleh stress gitu ah...mama gk suka kalo kamu kayak gitu...dan mama yakin icha juga gk suka liat kamu kayak gini...ngrokok kayak kereta api gitu...

gue: yee...sapa yg mikirin icha...

nyokap: udahlah...mama tuh tau isi otak kamu...kamu nyeselkan putusin icha?...mama bilang juga apa...kamu gk dengerin omongan mama seh?

gue: apaan seh ma? sapa yg mikirin icha coba...*dah mulai ngamuk-2 gk jelas...yg jelas gue pengen banget nimpuk yg jualan taneman pake batu bata tp gue urungkan niat mulia gue...*

nyokap: o..iya...tar mama mau ketemu icha...tar kamu tolong hubungin icha ya wan...

gue: *bingung...pikiran buntu...kepala kunang-2...pandangan kabur...kayak gejala kurang darah...heuhe...* icha...lage gk di semarang ma...dia di bogor...

nyokap: halah...mau boongin mama kamu? durhaka kamu?

gue: *seolah2 hati gue menjerit...tidaaakkkk...jangan kutuk aku jadi kodok ma...tidaaakkkk* udahlah ma, icha skarang udah punya cowok...aku gk mau ganggu dia lage...

nyokap: kamu tuh belajarlah jujur ama perasaan kamu sendiri...coba dolo kamu dengerin omongan mama buat balikan lagi ama icha...kan jadi gk kayak gini...

-suasana hening...hanya terdengar ayam berkokok, kambing mengembik, dan anjing yg menggonggong...(gile...bahasa gue berat banget yak...)-

gue: *diem...trus dalam hati gue kembali mikirin icha...padahal sebelumnya gue gk kepikiran sama skali soal icha..dan gara2 nyokap gue jadi keinget icha lage...makin bete dah gue...* udah neh ma, aku dah pegel...lage pula buat apa seh banyak2 beli taneman...ribet bawa nya ma...

nyokap: kamu tuh...gk ngerti ya kalo skarang heboh soal global warming...termasuk rokok kamu itu...bikin nambah panas aja...mama tuh cuman membantu program PBB soal penghijauan kembali...paling enggak kan mengurangi pemanasan global...*ini kayak pidato kenegaraan dah...yakin gue...gyahaha...*

Untuk ukuran nyokap gue yg cuman lulusan SMA, gue cukup kagum soal pemikiran nyokap (ato ini cuman legalisasi nyokap untuk memenuhi obsesinya membuat hutan amazon dirumah? hanya tarzan yg tau sodara pemirsa...hanya tarzan...). Gue rasa dengan pemikiran nyokap gue yg seperti ini, gue yakin dalam 2 taon kedepan nyokap bakalan dapet nobel fisika karena mengawinkan anaknya dengan pohon kesemek.

Akirnya setelah dua jam nemenin nyokap blanja dan sukses korupsi waktu sejam yg dijanjikan serta sukses membeli 12 taneman gk jelas. Hari itu gue jadi kepikiran lage soal icha padahal sebelumnya gue bisa singkirkan icha dari otak gue yg konon udah tahap kritis akut mengidap penyakit Ichamophobia stadium IV. Hari itu ada suka dan duka yg melintas diotak gue, gue seneng liat senyuman nyokap, gue seneng guyonan ama bokap, dan gue seneng banget ngeliat mereka berdua bahagia. Meskipun bete nemenin nyokap blanja tp gue bener2 bisa melepas rindu...huhuhu...

"Wawan sayang mama ama papa..."

Bodo amat gue dibilang anak mama, bodo amat gue dibilang anak TK...yg jelas gue kangen berat ama kluarga gue...soal icha...hehe...gue juga kangen seh...tp kan udah punya orang laen...huhuh...


PS: eniwei..nih bulan febuari bakalan ada valentine yah? mampus gue...naas lagi dah...okey...untuk sementara jadi opportunis cinta dolo deh...haha...