Sunday, May 19, 2013

Once Upon A Time

Heyyyy blogger...
It's been a long time..gak tau ya..kl liat blog gue ini hati gue jadi miris...seriously...im a bad bad bad blogger..
Nah skrg gue pgn nulis lg...menata ulang blog gue lagi...biar enak diliat dan tidak pedih dimata...

Tggu aja deh ya..

Buat blogger yang mungkin kesambet dan jadi suka sm blog gue...lo bs follow twitter gue..skalian promosi..abis gue baru punya 80 orang yg kesambet dan entah mengapa add gue..

Follow @akbarnaldo

Regards


Jomblo imutt

Saturday, July 25, 2009

Antara Cinta dan Nasionalisme

Sebelum gue posting, gue mo ngucapin duka cita yg sedalam-dalamnya buat korban Bom JW Marriot dan Ritz Carltlon. Buat fans MU..."Cacingan deh lo...hehe...(gue MU haters^_^V)"

Last but not least...

"Kami Tidak Takut..."

"We Are Not Afraid..."

Well, back to main topic.
FYI, gue tuh lebih suka hang out di Coffee Shop daripada nongkrong di Kuburan (ya...iyalah...ngapain jg nongkrong dikuburan). Apalage kalo bareng temen-2 gue yang kelakuannya "ngujubilah bin jalik"(termasuk gue kali yeee..).

Nah, minggu kemaren karena ngerasa penat, suntuk dan butuh refreshing, gue ngajakin Mira buat "ngopi-2". Mira pun setuju, malahan mau ngajakin Kinoy, Mimi sama Anne. Gue seh stuju-2 aja kalo ngajak Mimi sama Anne, tp kalo ngajak Kinoy, naluri keibuan gue pun muncul.

Gue : lo yakin mo ngajak Kinoy? *nada protes*
Mira : emang kenapa? salah? lagian buat nemenin elo, masa iya lo cowok sendiri. Tar kalo lo grepek-2 gue di mobil gmn?
Gue : . . .
Mira : lagian apa salahnya seh ngajak Kinoy. Itung-itung menghibur dia yang abis ditolak sama gebetannya.
Gue : oke..kalo gitu tar malem gue bawa tasbih !
Mira : buat ???
Gue : TOLAK BALA !!!
Mira : . . .

Suasana cafenya seh lumayan oke, apalagi ada cewek yg lagi main piano (FYI, gue suka banget sama piano). Keren abis, setelah nyanyi beberapa lagu tuh cewek akirnya menawarkan kepada pengunjung yg ingin bernyanyi. Mira pun buru-buru nyuruh Mimi maju, emang sih Mimi itu ratu karaoke dan suaranya bagus koq. Akirnya Mimi nyanyi lagu "I Remember"-nya Mocca. Sumpah suaranya Mimi emang keren menurut gue.

Gue : *piwwwiiidddd....sempritt....semprittt...*
Mira : sumpah keren banget suara lo, Mi.
Anne : GILAK! keren abis, Mi.
Kinoy : iye...suara lo mirip JUPE.
Mimi : . . .
Kinoy : ah gitu doank gue juga bisa. Liat neh permainan piano gue.

Kinoy pun segera maju dan mencoba untuk menyumbangkan sebuah permainan piano. Anak-anak heboh...gue pun ikutan heboh...tetapi keajaiban pun terjadi.

Gue : AYO KINOY!!LO BISA !!
Mira : eh, Bar. Emang Kinoy bisa maen piano ? *sambil tepuk tangan*
Gue : waduh...boro-boro maen piano, maen suling aja dia kena asma.
Mira : . . .

Melihat situasi yg seperti ini gue pun memberi solusi supaya Anne pura-2 epilepsi untuk mengalihkan perhatian pengunjung. Tapi karena alasan kemanusiaan ide gue ditolak mentah-2 sama Anne, "RESE LO!!". Mimi yg dari tadi mikir pun menawarkan solusi yg jitu, "eh, kabur aja yuwk, pura-pura gk kenal aja".

Kinoy : lagu ini saya dedikasikan buat wanita yang sangat saya cintai dan sahabat-2 saya yg diujung sana (sambil melambaikan tangan).

Gue dan anak-2 yg laen mencoba kabur sebelum pengunjung pada kena muntaber gara-2 dnger Kinoy maen piano. Akan tetapi takdir berkata lain...hehe...(lebay neh bahasa...).

TING...TING...TING.....TING....TING....

Mimi : eh bentar deh, keren loh permainan pianonya.
Gue : iya...keren, gak nyangka Kinoy bisa maen piano.
Anne : ho oh, imut gitu suara piano nya.
Mira : tapi koq kayaknya nih lagu familiar banget yah...kayak sering gue nyanyi in gitu...
Mimi : eh bentar deh, bukannya ini lagu "Ibu Kita Kartini"?
Gue : . . .
Mira : Kabur yuwk...

Terdengar dari kejauhan...

"Putri sejatiii.....putri Indonesiaaaaa....Harum namanyaaaaa...."

Tadinya seh gue pengen ninggalin Kinoy dan nyuruh dia balik naek bajaj. Tapi karena alasan kemanusiaan, gue urungkan niat mulia gue. Besoknya temen-2 nya Mira pada heboh ngomongin Kinoy yang nyanyi Ibu Kita Kartini gara-2 ditolak cewek. Ketika gue nanya Kinoy, kenapa dia nyanyi lagu itu, dia dengan enteng bilang, "Dimana rasa nasionalis elo?". Wah bener juga kata Kinoy, dimana rasa nasionalis gue? hmmm...ini gue yg bego ato Kinoy yg cacad mental?


Well, itu aja dlo dari gue, sorry banget kalo lama gk posting soalnya lagi sibuk....sibuk....thx bgt buat yg udah kirim imel sama message. Soryy juga lom smpet bales...hehe...


Regars...



sijomblokece....

Tuesday, July 14, 2009

Obrolannya Orang Idiot

Obrolan orang bego sewaktu makan siang.

Gue : eh, Mir, itu yang namanya Nina ya?
Mira : he em...emang kenapa?
Gue : ah enggak...*sambil senyum-2 najong minta dikenalin*...doi cantik ya, Mir?
Mira : iye, padahal dolo sebelum operasi kelamin di Thailand doi ganteng abis, Bar.
Gue : ASTAPIRULLOHAL AJIM !!!

Gue : serius lo, Mir? *pasang muka gk percaya*
Mira : apa muka gue kayak lagi becanda?
Gue : muka lo emang gk lage becanda seh? tp napsuin.
Mira : . . .

Well, lama gk posting neh, hehe...

Saturday, April 04, 2009

Oh...No...i lost my writing skill T__T

Hay...hay...hay...lamo tak basuo...

Kangen...Bukan...bukan kangen band...

GUE KANGEN NGEBLOG LAGE!!!

Well, guys, sedikit intro. Gue seneng banget ada beberapa orang yang sedih gue gak ngeblog lage, bahkan sampe kirim imel ke gue. Sebelum gue nulis, gue mo ucapin trima kasih buat diditku, rani, via, ifa, roni, dimas atas imel dan message yang masuk ke Friendster (gue masi idup koq >_<). Juga beberapa orang yang menyatakan ngefans sama blog gue (sumpe lo ngefans ama blog gue). Yah, apapun yang terjadi gue cuman bs bilang sama yang ngefans "bertobatlah, nak".

Gue rasa cukup intronya. Hal yang paling gue benci didunia ini adalah hal mistis. Apalage belakangan heboh soal Ponari yang kesamber petir trus dapet batu yang bisa nyembuhin orang. Gue sebenernya kuper kalo soal berita yang beginian tp kalo soal gosip Saiful Jamil yang grepe-grepe Kiki Fatmala, gue slalu update koq, hehe...

Well, gue gk akan bahas Ponari ato another story about mistis (meskipun ada orang yg merequest supaya gue nulis seputar Ponari...). Postingan kali ini gue cuman mau kasi kabar kalo gue baek-2 aja. Selama gue gk ngeblog banyak isu dan gosip tidak sedap seputar gue. Ada yang bilang kalo gue di Expor ke Somalia, ada juga yang bilang gue adalah orang ketiga penyebab perceraian dewi sandra dan glen fredly. Itu smuanya berita bohong alias gosip. Yang bener gue sekarang lage nentuin tanggal buat nikah siri sama Dian Sastro (ciehhh...ngarep mode on).

Gue cuman pengen nulis buat ngobatin orang-orang yang kangen sama tulisan gue. Selaen itu gue juga lage pngen numbuhin kembali minat nulis gue yang sempet pudar. Gue juga heran kenapa gue sekarang jadi kehilangan sentuhan dalam menulis. Kalo dolo gue nulis bisa sampe 6 jam (5 jam tidur dan sejam ngetik, hehe...), nah kalo sekarang baru nulis 30 menit yang ada lebih banyak mencet tombol "backspace" dari pada huruf-2 yang laen (oh commonn, gue kayaknya bener2 kehilangan sentuhan dalam menulis, OH SHIT).

Pernah suatu waktu gue udah bertekad kuat untuk menulis, minimal nulis postingan buat blog. Adapun hasilnya seperti berikut :

- 5 menit pertama : masih semangat nulis, meskipun gak tau mo nulis apa.

- menit ke 30 : kepala senut-2, perut mual dan mulai timbul bintik-2 merah dan terkadang mengeluarkan busa pada mulut.

- menit ke 50 : mulai tergoda untuk menonton sinetron "KEPOMPONG"...kyaaaa~~

- beberapa jam kemudian : mulai tergoda untuk menonton kelanjutan sinetron "Melati Untuk Marvel", "Cinta Fitri Session 3", "innayyah"....kyaaaa~~~ gue sinetron addict...hehe...

Alhasil, gue gk bisa nyelesein tulisan dengan baek. Huff, ternyata nulis itu susah-susah gampang yah. Betewe ada yang bisa kasi saran supaya gue bisa nulis dengan baek? Kalo nulis nya ditemenin sama Julia Perez ato Dian Sastro seh gue jamin bakalan bisa slese, hehehe...


regard...



si jomblo yang kece...

Tuesday, February 17, 2009

Hayo...smangat lagi ngeblog nya...

Wah, gak terasa udah lama gak ngeblog...trakir gue posting berita duka almarhum bokap...orang yang sangat berarti buat gue...gue bener2 terpukul...

Well, life must go on,,,apapun yang terjadi gue gak boleh stak disini. Okey, sebelum gue minta maaf yang slalu nunggu postingan gue...hehe...buat yang udah kirim message baek di FS atopun imel,,,thx banget...tp gak tau deh,,,koq skrg males banget posting blog, apalage baca blog.
ort
Banyak seh kejadian yang aneh dan menegangkan yang terjadi selama gue hiatus dari dunia perbloggeran. Termasuk gue yang hampir masuk acara reality show "termehek-mehek" gara-2 gue kehilangan nyokap dan keluarga ketika jalan2 di balikpapan. Ato mungkin kisah naas gue soal cinta, ato yang lebih parah menjaga dan mengawasi 2 orang titisan Lord Voldemort.

Huff, banyak moment yang gk gue abadikan dalam bentuk tulisan. Tp yang penting buat lo smua, kalo gue mo comeback kedunia blog yang udah ngebesarin gue (meskipun bokap+nyokap yang ngasi makan gue,hehe...).

Sementara gitu aja dlo, sambil gue pilih kira2 apa yang bakal gue tulis di blog...


Well, rajin buka blog gue yah...


louph u all...

met plentin buat yang ngrayain...gue sih enggak (emang gak laku maksudnya @__@)